Bahan-bahan:
1 kg kacang tanah, kupas kulit8 siung bawang putih
2 sachet santan instan (saya pakai kara)
secukupnya garam
secukupnya garam
secukupnya penyedap (masako/royco)
1 sdm cuka
secukupnya minyak goreng
2 sdm ebi (blender hingga halus, sangrai)
bumbu halus :
8 batang serai
6 buah cabe merah
10 buah cabe rawit (tambahkan sesuai selera jika
ingin lebih pedas)
Langkah-Langkah:
- Rebus kacang yang telah dikupas beserta dengan bawang putih yang digeprak. Tambahkan 2 sachet santan dan penyedap (masako/royco). Masak hingga mendidih dan meresap. Tiriskan.
- Goreng kacang yang sudah ditiriskan dengan minyak yang cukup hingga kecokelatan. Lalu tiriskan.
- Taburkan ebi yang telah blender dan sangrai
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Bumbui dengan garam,cuka, gula, dan penyedap (masako/royco).
- Masukkan kacang yang telah digoreng kedalam bumbu. Tambahkan daun jeruk dan aduk hinggamerata. Tes Rasa.
- Masukkan dalam loyang, dan panggang di oven sampai daun jeruk mengering. Angkat dan sajikan. Simpan di toples kedap udara agar kacang tetap renyah.
0 Komentar