Bahan-bahan:

1 kg kacang tanah, kupas kulit
8 siung bawang putih
2 sachet santan instan (saya pakai kara)
secukupnya garam
secukupnya garam
secukupnya penyedap (masako/royco)
1 sdm cuka
secukupnya minyak goreng
2 sdm ebi (blender hingga halus, sangrai)
bumbu halus :
8 batang serai
6 buah cabe merah
10 buah cabe rawit (tambahkan sesuai selera jika
ingin lebih pedas)


Langkah-Langkah:

  1. Rebus kacang yang telah dikupas beserta dengan bawang putih yang digeprak. Tambahkan 2 sachet santan dan penyedap (masako/royco). Masak hingga mendidih dan meresap. Tiriskan.
  2. Goreng kacang yang sudah ditiriskan dengan minyak yang cukup hingga kecokelatan. Lalu tiriskan.
  3. Taburkan ebi yang telah blender dan sangrai
  4. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Bumbui dengan garam,cuka, gula, dan penyedap (masako/royco).
  5. Masukkan kacang yang telah digoreng kedalam bumbu. Tambahkan daun jeruk dan aduk hinggamerata. Tes Rasa.
  6. Masukkan dalam loyang, dan panggang di oven sampai daun jeruk mengering. Angkat dan sajikan. Simpan di toples kedap udara agar kacang tetap renyah.